當前位置:首頁 > 合肥 > 皖投 > 媒體聚焦 >正文

[證券日報] 皖滬聯手共建G60松江?安徽科創園

  9月21日上午,安徽省投資集團與上海松江區政府戰略合作協議簽約儀式在上海舉行。會上,安徽省投資集團與上海松江區政府共同簽署了戰略合作協議。上海松江區委書記程向民,區委副書記、區長李謙,區委副書記肖文高,副區長劉福升,安徽省政府駐上海辦事處主任劉衛東,安徽省投資集團董事長陳翔、總經理黃林沐、副總經理胡浩,科大智能公司董事長黃明松等出席簽約儀式。

  G60松江?安徽科創園項目位于松江區洞涇鎮人工智能產業基地,占地規模170畝。項目將以“人工智能和機器人科創”為核心,定位為皖企在滬的總部集聚基地、初創企業在滬孵化的加速基地、安徽招引全球創新資源的創新飛地和G60科創走廊安徽成員單位的聯絡基地。此次安徽省投資集團與上海松江區政府簽署戰略合作協議,推進G60松江?安徽科創園項目,是貫徹落實習近平總書記考察安徽和在扎實推進長三角一體化發展座談會上的重要講話精神、助力安徽融入長三角一體化發展的一項重要舉措,也是深化G60科創走廊建設的有力實踐,體現了“政府引導、企業主體、市場化運作”的模式創新,極具戰略導向意義和實操價值。

  “十四五”期間,安徽省投資集團將聚焦“科技孵化、科技產業、科技金融”三大方向,與松江區緊密合作、協同發力,將G60松江?安徽科創園項目打造為“具有上海品質、代表安徽形象、體現松江特色”的標志性高端科創社區;用資本理解和定義科技價值,用專業能力厚培創新土壤,發揮科大智能在人工智能和機器人科創領域的引領帶動作用,加快形成以園區為“土壤”,以金融為“陽光雨露”,以產業為“種子、幼苗和樹木”的創新生態體系;創新理念機制,打造智慧園區管理平臺,建立模塊化、立體式的運營服務體系,促進各孵化載體專業化、品牌化、國際化發展。

  陳翔指出,松江區作為“上海之根”,是國家級戰略——G60科創走廊的策源地,在科技引領、創新驅動、產業集聚上呈現出良好的發展勢頭。安徽省投資集團一直以來非常注重與長三角地市政府和企業合作,先后與上海國際、海通證券、上海國盛等平臺級企業和市場化機構開展了全方位合作。陳翔表示,安徽省投資集團將繼續拓寬拓深與松江區的戰略合作領域,在長三角一體化高質量發展中共同續寫和演繹新時代滬皖合作的精彩篇章。

  程向民表示,松江區將樹牢“一盤棋”思想,秉持新發展理念,共建共享G60科創走廊這一長三角一體化國家戰略重要平臺,充分發揮科創第一動力作用,擔起“科技和產業創新開路先鋒”的重要使命,突出源頭創新、原始創新,與安徽省投資集團共同努力實現更多科技“從0到1”的突破。同時,松江區將加快制度創新和精準制度供給,全面落實央行支持G60“15+1”條政策,推動人工智能產業發展和金融市場深度對接,與安徽省投資集團共同開辟長三角G60科創走廊產業鏈創新鏈高水平合作的新格局。

  地址鏈接:http://m.zqrb.cn/huiyihuodong/2020-09-22/A1600778225306.html

{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}